El mercado mundial del café y su efecto en Colombia
Capítulo 10. El mercado mundial del café y su efecto en Colombia. Pág.:409-454
Título del libro
Flujos de capitales, choques externos y respuestas de política en países emergentes
Fecha de publicación
2013-09-01Fecha última actualización
2013-09Autor
Identificador
9789586642705Idioma del documento
spaMétricas alternativas
Resumen
Analiza la pérdida de importancia económica de la caficultura colombiana, tanto local como internacionalmente, asociando esta circunstancia con la caída de la producción y la productividad, como consecuencia del envejecimiento de los caficultores y cafetos, los programas de renovación que reducen inicialmente a la oferta del grano, la baja fertilización y el predominio de plagas en los últimos años, lo cual afecta el crecimiento económico del país. Se hacen recomendaciones, con relación al cultivo, la comercialización y las instituciones del sector.
Códigos JEL
Palabras clave
Keywords
Seleccionar año de consulta:
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito