El café colombiano y su exportación
Capítulo 9. El café colombiano y su exportación. Pág.:620-668
Título del libro
Colombia cafetera : información histórica, política, civil, administrativa, geográfica, demográfica, etnográfica, fiscal, económica, bancaria, postal, telegráfica, educacionista, sanitaria, departamental minera, agrícola, industrial, comercial, ferroviaria, diplomática y general, producción y exportación de café de la República de Colombia
Date published
2016-12Author
Identifier
9789586643375Document language
spaMetadata
Show full item recordAlternative metrics
Summary
Presenta la historia de los cultivos de café en Colombia, desde la época de la conquista hasta 1834 cuando fueron las primeras exportaciones estimables; para continuar haciendo una descripción detalla sobre la botánica del café, presentando sus propiedades físicas y los instrumentos utilizados para medir su densidad, también menciona los efectos del café sobre la economía y a niveles físicos en las personas teniendo cuenta sus diferentes preparaciones. También presenta una recolección de datos sobre las exportaciones de café entre 1835 a 1926, pues pretende exponer la importancia de esto hablando con cifras anuales y sus respectivos valores.
JEL Codes
N50 - Agriculture, Natural Resources, Environment, and Extractive Industries: General, International, or ComparativeP33 - International Trade, Finance, Investment, Relations, and AidP36 - Socialist Institutions and Their Transitions: Consumer Economics; Health; Education and Training; Welfare, Income, Wealth, and Poverty
Topic
Subject
Keywords
URI
https://repositorio.banrep.gov.co/handle/20.500.12134/10121https://hdl.handle.net/20.500.12134/10121
Collections
- Colombia cafetera [15]
Seleccionar año de consulta:
