Cargazones de negros en Cartagena de Indias en el siglo XVII : nutrición, salud y mortalidad
Capítulo 5. Cargazones de negros en Cartagena de Indias en el siglo XVII : nutrición, salud y mortalidad. Pág.:208-244
Título del libro
Cartagena de Indias en el siglo XVII
Fecha de publicación
2007-05-01Fecha última actualización
2007-05Idioma del documento
spaMétricas alternativas
Resumen
Historia de la esclavitud en el siglo XVII, cuando Cartagena era el principal puerto y los esclavos africanos podían ser importados legalmente; se describe la dieta de los mismos, las condiciones de salud, la mortalidad, la permanecía mientras eran trasportados a otras regiones o países, los alojamientos, los alimentos que ingresaban y las estadísticas que se llevaban. *Este capítulo se encuentra incluido en la segunda parte del libro Cartagena de Indias en el siglo XVII, titulada "Economía y comercio"
Códigos JEL
Temas
Palabras clave
Keywords
URI
https://repositorio.banrep.gov.co/handle/20.500.12134/1250https://hdl.handle.net/20.500.12134/1250
http://babel.banrepcultural.org/cdm/singleitem/collection/p17054coll18/id/316
https://ideas.repec.org/h/bdr/bdrcap/2007-05-208-244.html
Colecciones
Seleccionar año de consulta:
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito