El café colombiano y su exportación
Capítulo 9. El café colombiano y su exportación. Pág.:620-668
Título del libro
Colombia cafetera : información histórica, política, civil, administrativa, geográfica, demográfica, etnográfica, fiscal, económica, bancaria, postal, telegráfica, educacionista, sanitaria, departamental minera, agrícola, industrial, comercial, ferroviaria, diplomática y general, producción y exportación de café de la República de Colombia
Fecha de publicación
2016-12Autor
Identificador
9789586643375Idioma del documento
spaMétricas alternativas
Resumen
Presenta la historia de los cultivos de café en Colombia, desde la época de la conquista hasta 1834 cuando fueron las primeras exportaciones estimables; para continuar haciendo una descripción detalla sobre la botánica del café, presentando sus propiedades físicas y los instrumentos utilizados para medir su densidad, también menciona los efectos del café sobre la economía y a niveles físicos en las personas teniendo cuenta sus diferentes preparaciones. También presenta una recolección de datos sobre las exportaciones de café entre 1835 a 1926, pues pretende exponer la importancia de esto hablando con cifras anuales y sus respectivos valores.
Códigos JEL
N50 - Agriculture, Natural Resources, Environment, and Extractive Industries: General, International, or ComparativeP33 - International Trade, Finance, Investment, Relations, and AidP36 - Socialist Institutions and Their Transitions: Consumer Economics; Health; Education and Training; Welfare, Income, Wealth, and Poverty
Temas
Palabras clave
Keywords
URI
https://repositorio.banrep.gov.co/handle/20.500.12134/10121https://hdl.handle.net/20.500.12134/10121
Colecciones
- Colombia cafetera [15]
Seleccionar año de consulta:
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito