Mostrar el registro sencillo del documento

dc.contributor.editorRamírez Giraldo, María Teresa
dc.contributor.editorLópez Enciso, Enrique
dc.creatorArango-Thomas, Luis Eduardo
dc.creatorArdila, Luz Karine
dc.creatorGómez, Miguel Ignacio
dc.date.created2011-12-01
dc.date.issued2011-12
dc.identifier.urihttps://repositorio.banrep.gov.co/handle/20.500.12134/373
dc.descriptionSe utiliza información de precios a nivel de producto-establecimiento entre 1999 y 2008, en frecuencia mensual, para estimar el efecto que tienen los aumentos en el salario mínimo en los precios de la comida fuera del hogar y algunos de sus componentes como almuerzos, hamburguesas, comidas rápidas calientes y gastos en cafetería.
dc.format.extent48 páginas : tablas, gráficas
dc.format.mimetypePDF
dc.language.isospa
dc.publisherBanco de la República de Colombia
dc.relation.ispartofCapítulos de libro
dc.relation.ispartofseriesCapítulos de libro Banco de la República
dc.relation.isversionofCapítulo 21. Efecto del cambio del salario mínimo en el precio de las comidas fuera del hogar en Colombia. Pág.:873-918
dc.relation.urihttp://babel.banrepcultural.org/cdm/compoundobject/collection/p17054coll18/id/328
dc.rights.accessRightsOpen Access
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectFlexibilidad de precios
dc.subjectPrecios
dc.subjectInflación
dc.subjectCambios de precios
dc.subjectColombia
dc.titleEfecto del cambio del salario mínimo en el precio de las comidas fuera del hogar en Colombia
dc.title.alternativeFormación de precios y salarios en Colombia
dc.typeBook Part
dc.subject.jelL11 - Production, Pricing, and Market Structure; Size Distribution of Firms
dc.subject.jelE20 - Consumption, Saving, Production, Investment, Labor Markets, and Informal Economy: General
dc.subject.jelE24 - Employment; Unemployment; Wages; Intergenerational Income Distribution; Aggregate Human Capital; Aggregate Labor Productivity
dc.audiencePolicymakers
dc.audienceResearchers
dc.audienceStudents
dc.audienceTeachers
dc.subject.keywordPrice flexibility
dc.subject.keywordPrices
dc.subject.keywordInflation
dc.subject.keywordPrice changes
dc.subject.keywordColombia
dc.subject.lembRestaurantes, cafeterías, etc.
dc.subject.lembPrecios-Colombia-1999-2008
dc.subject.lembCostos-Modelos
dc.subject.lembSalario mínimo-Efecto sobre los alimentos-Colombia-1999-2008
dc.subject.lembAlimentos preparados-Precios-Colombia-1999-2008
dc.subject.lembEconomía doméstica-Colombia-1999-2008
dc.type.spaCapítulos de libro
dc.rights.spaAcceso abierto
dc.rights.ccAtribucion-NoComercial-CompartirIgual CC BY-NC-SA 4.0
dc.subject.jelspaE20 - Consumo, ahorro, producción, inversión e economía informal: Generalidades
dc.subject.jelspaL11 - Producción, fijación de precios y estructura de mercado; Distribución de las empresas por tamaño
dc.subject.jelspaE24 - Empleo; Desempleo; Salarios; Distribución intergeneracional de ingresos; Capital humano agregado; Productividad del trabajo agregada
dc.type.hasversionPublished Version
dc.coverage.sucursalBogotá
dc.relation.ispartofbooktitleFormación de precios y salarios en Colombia
dc.relation.isbn9789586642446
dc.source.bibliographicCitationAaronson, D. (2001). Price pass-through and the minimum wage. The Review of Economics and statistics, 83 (1), 158-169.
dc.source.bibliographicCitationAaronson, D., & French, E., & MacDonald, J. (2005). The minimum wage, restanrant prices, and labor market structure. Federal Reserve Bank of Chicago.
dc.source.bibliographicCitationAaronson, D., & French, E. (2006). Product market evidence on the employment effects of the minimum wage (WP 2003-17). Federal Reserve Bank of Chicago.
dc.subject.temaAnálisis de política económica
dc.relation.repechttps://ideas.repec.org/h/bdr/bdrcap/2011b-04-873-918.html
dc.identifier.handlehttps://hdl.handle.net/20.500.12134/373
dc.creator.firmaLuis E. Arango
dc.source.handleRepecRePEc:bdr:bdrcap:2011b-04-873-918


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito