Mostrar el registro sencillo del documento

dc.creatorAguilera-Díaz, María Modesta
dc.date.created2014-12-29
dc.date.issued2014-12-29
dc.identifier.urihttps://repositorio.banrep.gov.co/handle/20.500.12134/3177
dc.descriptionLa avicultura conformada por las actividades de producción de huevos y carnes de aves, en Colombia ha tenido un crecimiento constante desde mediados del siglo XX, resultado del fortalecimiento institucional, organizacional y tecnológico. Las instituciones se encargaron de capacitar, controlar y financiar a empresarios, técnicos, granjeros e inversionistas para el montaje de granjas avícolas comerciales. Las empresas con su agremiación promueven el crecimiento, competitividad y sostenibilidad, mediante acompañamientos tecnológicos, sanitarios, de inocuidad, capacitación e investigación. La introducción de tecnologías en genética e instalaciones lograron el incremento de la producción de manera eficiente y rentable, lo que permitió la masificación del consumo de huevo y pollo que hoy son unas de las principales fuentes de proteínas para los colombianos.
dc.description.abstractPoultry is one of the economic activities which is based on the production of eggs and birds‘ meat. In Colombia this activity has shown a steady growth since the mid-twentieth century, mostly because of its institutional and technological organization. The institutions related to this activity has been in charge of the training of the human capital and the economic support, not only of technicians, and farmers but also of entrepreneurs and investors during the process of installation and startup of the industrial poultry farms. The partnership between these companies has promoted not only the economic growth, the competitiveness and the technological changes but also the use of good practices in sanitation, training and research. All this have turned out into a new and genetically improved production, contributing to a more efficient and profitable business. All this in turn has achieved the mass consumption of two of the main protein sources, eggs and chicken.
dc.format.extent73 páginas : ilustraciones, mapas, gráficas, fotografías, tablas
dc.format.mimetypePDF
dc.language.isospa
dc.publisherBanco de la República de Colombia
dc.relation.ispartofDocumentos de Trabajo
dc.relation.ispartofseriesDocumentos de Trabajo Sobre Economía Regional y Urbana
dc.relation.isversionofDocumentos de Trabajo Sobre Economía Regional y Urbana ; No. 214
dc.rights.accessRightsOpen Access
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAvicultura
dc.subjectInstituciones
dc.subjectTecnología
dc.subjectEconomía regional
dc.titleDeterminantes del desarrollo en la avicultura en Colombia : instituciones, organizaciones y tecnología
dc.typeWorking Paper
dc.subject.jelL66 - Food; Beverages; Cosmetics; Tobacco; Wine and Spirits
dc.subject.jelQ13 - Agricultural Markets and Marketing; Cooperatives; Agribusiness
dc.subject.jelR11 - Regional Economic Activity: Growth, Development, Environmental Issues, and Changes
dc.audiencePolicymakers
dc.audienceResearchers
dc.audienceStudents
dc.audienceTeachers
dc.subject.keywordPoultry
dc.subject.keywordInstitutions
dc.subject.keywordTechnology
dc.subject.keywordRegional economy
dc.subject.lembIndustria avícola -- Colombia
dc.subject.lembIndustria avícola -- Colombia
dc.subject.lembIndustria avícola -- Innovaciones tecnológicas -- Colombia
dc.subject.lembAvicultura -- Aspectos económicos -- Colombia
dc.type.spaDocumentos de trabajo
dc.rights.spaAcceso abierto
dc.rights.ccAtribucion-NoComercial-CompartirIgual CC BY-NC-SA 4.0
dc.subject.jelspaL66 - Alimentación; Bebidas; Cosmética; Tabaco; Vino y bebidas espirituosas
dc.subject.jelspaQ13 - Mercados agrarios y marketing; Cooperativas; Industria agraria
dc.subject.jelspaR11 - Actividad económica regional: crecimiento, desarrollo, ambiente y cambios
dc.type.hasversionPublished Version
dc.coverage.sucursalCartagena
dc.relation.issn1692-3715
dc.source.bibliographicCitationNorth, Douglass (1990). Institutions, Institutional Change and Economic Performance, Cambridge University Press, USA: Polytical Economy of Institutions and Decisions, October, 152 p.
dc.source.bibliographicCitationPérez, Vanessa. (2014). “El huevo es el protagonista del desayuno y empieza a ganar participación en la cena”, La República, Consumo, p. 15, 17-18 de mayo.
dc.source.bibliographicCitationPortafolio. (2014). “Las lonchas oferta de Ovopacific”, “Santa Reyes, con huevo prelisto para restaurante”, Portafolio, Negocios, p. 6, Bogotá, 9 de junio.
dc.relation.doihttps://doi.org/10.32468/dtseru.214
dc.rights.disclaimer The opinions contained in this document are the sole responsibility of the author and do not commit Banco de la República or its Board of Directors.
dc.rights.disclaimerLas opiniones contenidas en el presente documento son responsabilidad exclusiva de los autores y no comprometen al Banco de la República ni a su Junta Directiva.
dc.relation.repechttps://ideas.repec.org/p/bdr/region/214.html
dc.relation.dotechttps://ideas.repec.org/p/col/000102/012388.html
dc.identifier.handlehttps://hdl.handle.net/20.500.12134/3177
dc.source.handleRepecRePEc:col:000102:012388
dc.source.handleRepecRePEc:bdr:region:214


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito