Mostrar el registro sencillo del documento

dc.creatorVega, Javier Yabrudy
dc.date.created2012-08-23
dc.date.issued2012-08-23
dc.identifier.urihttps://repositorio.banrep.gov.co/handle/20.500.12134/3083
dc.descriptionEl aguacate (Persea americana Mill) es la quinta fruta tropical más importante en el mundo, medida en términos de volumen y área cultivada. Colombia en 2010 fue el quinto mayor productor mundial y encuentra en este producto gran potencial exportador. Sin embargo, y a pesar de sus altos volúmenes de producción, debe recurrir a su importación para cubrir la demanda interna. Algunas zonas del país que durante décadas se caracterizaron por liderar la producción aguacatera, como los Montes de Maria en la región del Caribe colombiana, han sido relegadas por departamentos como Tolima y Antioquia, los cuales durante los últimos veinte años han realizado inversiones importantes en la tecnificación de este cultivo.
dc.description.abstractThe avocado (Persea american Mill) is the fifth most important tropical fruit in the world, measured in terms of volume and cultivated area, of which Colombia, in 2010, was the fifth major producer, factor which reflects the country´s important export potential. However, despite its comparatively high production, the country must import in order to satisfy domestic demand. During the last decade, some regions within had characterized by leading avocado production, such as Montes de María, region of the Colombian Caribbean Coast. Nonetheless, the latter has been surpassed by departments such as Tolima and Antioquia, which in the last 20 years have made significant investments in crop modernization.
dc.format.extent45 páginas : ilustraciones, mapas, gráficas, tablas
dc.format.mimetypePDF
dc.language.isospa
dc.publisherBanco de la República de Colombia
dc.relation.ispartofDocumentos de Trabajo
dc.relation.ispartofseriesDocumentos de Trabajo Sobre Economía Regional y Urbana
dc.relation.isversionofDocumentos de Trabajo Sobre Economía Regional y Urbana ; No. 171
dc.rights.accessRightsOpen Access
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAguacate
dc.subjectRegión Caribe Colombiana
dc.subjectProducción
dc.titleEl aguacate en Colombia : Estudio de caso de los Montes de María, en el Caribe colombiano
dc.typeWorking Paper
dc.subject.jelQ11 - Aggregate Supply and Demand Analysis; Prices
dc.subject.jelQ16 - R&D; Agricultural Technology; Biofuels; Agricultural Extension Services
dc.subject.jelQ18 - Agricultural Policy; Food Policy
dc.subject.jelR11 - Regional Economic Activity: Growth, Development, Environmental Issues, and Changes
dc.audiencePolicymakers
dc.audienceResearchers
dc.audienceStudents
dc.audienceTeachers
dc.subject.keywordAvocado
dc.subject.keywordColombian Caribbean Coast
dc.subject.keywordProduction
dc.subject.lembAguacate -- Cultivo -- Aspectos económicos -- Costa Atlántica (Colombia)
dc.subject.lembProducción agropecuaria -- Costa Atlántica (Colombia) -- Estudio de casos
dc.type.spaDocumentos de trabajo
dc.rights.spaAcceso abierto
dc.rights.ccAtribucion-NoComercial-CompartirIgual CC BY-NC-SA 4.0
dc.subject.jelspaQ11 - Análisis de la oferta y de la demanda global; Precios
dc.subject.jelspaQ16 - I + D; Tecnología agraria; biocarburantes; Servicios de extensión agraria
dc.subject.jelspaQ18 - Política agraria; Política alimentaria
dc.subject.jelspaR11 - Actividad económica regional: crecimiento, desarrollo, ambiente y cambios
dc.type.hasversionPublished Version
dc.coverage.sucursalCartagena
dc.relation.issn1692-3715
dc.source.bibliographicCitationBarrientos, Alejandro y Sánchez, Salvador (1987). Avocado Production and Breeding in Mexico. South African Avocado Growers’ Association Yearbook 1987, Num.10, pp. 24-26.
dc.source.bibliographicCitationCamero, José (2007). Tendencias en la comercialización de frutas en Colombia. En Toro, Julio. Primer Simposio Colombiano sobre Producción, Agroindustria y Comercialización de Frutas Tropicales. pp. 151-162.
dc.source.bibliographicCitationForero, Freddy., García, Jairo y Cárdenas, Julián (2007). Situación y avances en la pos cosecha y procesamiento del aguacate (Persea americana Mill.). Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas. Volumen 1 N° 2.
dc.relation.doihttps://doi.org/10.32468/dtseru.171
dc.rights.disclaimer The opinions contained in this document are the sole responsibility of the author and do not commit Banco de la República or its Board of Directors.
dc.rights.disclaimerLas opiniones contenidas en el presente documento son responsabilidad exclusiva de los autores y no comprometen al Banco de la República ni a su Junta Directiva.
dc.relation.repechttps://ideas.repec.org/p/bdr/region/171.html
dc.relation.dotechttps://ideas.repec.org/p/col/000102/009901.html
dc.identifier.handlehttps://hdl.handle.net/20.500.12134/3083
dc.source.handleRepecRePEc:col:000102:009901
dc.source.handleRepecRePEc:bdr:region:171


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito